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Quatre-quarts aux canneberges et à l'orange

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 12
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Voici une nouvelle recette de dessert des fêtes dont toute votre famille raffolera. Les canneberges, les abricots déshydratés et le zeste d’orange font de ce quatre-quarts sucré et moelleux la touche finale idéale à tout repas de Noël.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Vanille française, Doré ou Blanc
  • 1 emb. (102 g) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre, fondu
  • 4 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 1 1/2 t. (375 mL) de canneberges fraîches ou surgelées, hachées
  • 1 t. (250 mL) d'abricots déshydratés, hachés grossièrement
  • 1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou Fouetté Blanc ou Vanille
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus d'orange concentré surgelé, décongelé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L) ou deux moules à pain de 8 x 4 po (1,5 L).
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, le mélange à pouding et le zeste d'orange. Ajouter le beurre fondu, les oeufs et le lait et battre selon les directives sur l'emballage. Incorporer doucement les canneberges et les abricots hachés.
  •  
    3
    À la cuillère, déposer uniformément la pâte dans le ou les moules préparés. Faire cuire de 55 à 65 minutes pour un moule à cheminée cannelé ou de 50 à 55 minutes pour des moules à pain, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  •  
    4
    Laisser refroidir 20 minutes dans le moule sur une grille métallique. Démouler et laisser refroidir complètement avant de glacer.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour préparer le glaçage à l'orange : dans un petit bol ou dans une tasse à mesurer en verre, combinez le glaçage et le jus d'orange concentré. Faites chauffer au four à micro-ondes à puissance moyenne de 30 à 45 secondes ou jusqu'à consistance facile à verser. À l'aide d'une cuillère, garnir uniformément le(s) gâteau(x) refroidi(s) de filets de glaçage.

Valeur nutritive

230 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 33g Total de glucides, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
230
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
1g
Cholestérol
70mg
Sodium
360mg
15%
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
20g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Calcium
6
6%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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