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Quatre-quarts au miel et aux noix

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 16
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Comme cette recette « une étape en moins » donne deux gâteaux rectangulaires, vous aurez toujours un dessert moelleux et succulent sous la main pour les invités surprise.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) de noix, hachées
  • 1/3 t (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1/4 t. (50 mL) de miel
  • 3 oeufs
  • Glaçage :

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond seulement de deux moules à pains de 4 x 8 po (10 x 20 cm) ou de 5 x 9 po (12 x 22 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients du gâteau pendant 30 secondes à faible régime. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen. Verser dans les moules.
  •  
    3
    Faire cuire de 38 à 42 minutes pour les moules de 8 po ou de 30 à 40 minutes pour les moules de 9 po, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; démouler. Laisser refroidir complètement, pendant environ 1 heure.
  •  
    4
    Verser le glaçage dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à découvert à puissance moyenne 15 secondes.
  •  
    5
    Étaler le glaçage sur le dessus des gâteaux rectangulaires, en en laissant descendre sur les côtés. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Les quatre-quarts se congèlent très bien ! Emballez hermétiquement les gâteaux non glacés, étiquetez-les et congelez-les. Ils peuvent se conserver au congélateur jusqu'à 4 mois. Pour servir, desserrez la pellicule et laissez décongeler à température ambiante de 2 à 3 heures.

Valeur nutritive

250 Calories, 10g Matières grasses, 3g Protéine, 37g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
250
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
1g
Cholestérol
50mg
Sodium
270mg
11%
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Calcium
6
6%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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