Aller au Contenu
Menu

Quatre-quarts au citron facile à préparer

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Revoici notre quatre-quarts au citron facile à préparer! Nous avons pris connaissance de vos commentaires sur notre quatre-quarts au citron à 3 ingrédients et nous l’avons testé de nouveau dans nos cuisines laboratoires. Avec l’ajout de quelques ingrédients, ce quatre-quarts au citron fait désormais l’unanimité.
Créé le Feb 23, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt au citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé
  • 2 oeufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre à gros cristaux, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à pain de 23 x 12 cm (9 x 5 po) avec du shortening; saupoudrer légèrement de farine.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre la préparation pour gâteau, le yogourt, le beurre fondu, le zeste de citron et les œufs au malaxeur électrique à faible régime jusqu’à ce que les ingrédients soient humectés; racler le fond et les côtés du bol. Battre 2 minutes à régime moyen. Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer de sucre à gros cristaux.
  •  
    3
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille pendant 10 minutes; passer une spatule en métal autour du bord pour décoller le gâteau. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

Conseils

  • Conseil 1
    Garnir ce quatre-quarts d’un glaçage. Mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer et 10 ml (2 c. à thé) de lait jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser en filets sur le quatre-quarts et laisser prendre le glaçage avant de trancher.
  • Conseil 2
    Servir des tranches de ce quatre-quarts avec de la crème fouettée et des petits fruits frais.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie