Aller au Contenu
Menu

Purée de pommes de terre Ranch crémeuse

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Laissez tomber l'éplucheur. Donnez un coup d'éclat à vos pommes de terre 15 minutes avec de la vinaigrette Ranch, de la crème sure riche et du bacon émietté.
Créé le Dec 7, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de lait
  • 3/4 t. (175 mL) d'eau
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 sachet (1 oz/28 g) de mélange pour vinaigrette Ranch
  • 1 t. (250 mL) de crème sure
  • 1 emb. (180 g) de purée de pommes de terre Maison Betty Crocker*
  • 4 tranches de bacon, cuit et émietté
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'oignons verts, en fines tranches

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 3 pintes (3 L), porter à ébullition le lait, l'eau et le beurre. Incorporer le mélange pour vinaigrette Ranch et la crème sûre ; battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Incorporer 3 tranches de bacon et les deux sachets de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient tous humectés ; laisser reposer 1 minute. Fouetter à la fourchette jusqu’à consistance lisse.
  •  
    2
    Déposer les pommes de terre à la cuillère sur un plat de service. Garnir du bacon émietté restant et des oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Faites des pommes de terre à votre façon ! Ajoutez votre fromage râpé favori.

Valeur nutritive

190 Calories, 10g Matières grasses, 5g Protéine, 20g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
190
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
620mg
26%
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
5g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Calcium
10
10%
Iron
2
2%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés