Aller au Contenu
Menu

Purée de pommes de terre à l'ail

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 10 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Si facile et si réconfortante ! Cette purée de pommes de terre légère, rehaussée de crème sure, ne restera sur votre table que le temps d'une chanson.
Créé le Nov 17, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3/4 t. (175 mL) de crème sure
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'oignon haché finement
  • 1/3 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Une pincée de poivre
  • 1 3/4 t. (425 mL) d'eau
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 1 emb. (180 g) de purée de pommes de terre Maison Betty Crocker*
  • Persil frais haché

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, combiner la crème sure, l'oignon, le fromage à la crème, l'ail et le poivre ; bien mélanger. Réserver.
  •  
    2
    Dans une moyenne casserole, combiner l'eau, le beurre et le sel ; porter à ébullition. Retirer du feu ; incorporer le lait et les deux sachets de pommes de terre et remuer avec une fourchette jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange de crème sure aux pommes de terre et bien mélanger. Déposer à la cuillère dans un bol de service et garnir de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous pouvez préparer la recette à l'avance et réfrigérer. Réchauffez au micro-ondes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés