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Pré et marée dans une plaque à pâtisserie

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Obtenez ce favori des restaurants spécialisés en grillade, le tout dans un seul plat, pour une fraction du montant que vous auriez à payer.
Créé le Feb 12, 2017
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Ingrédients

  • 2 grandes pommes de terre Russet, non pelées et coupées sur la longueur en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 226 g (1/2 lb) de tiges d’asperge, parées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement pour bifteck de Montréal
  • 1 bifteck d’aloyau désossé (450 g ou 1 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de purée de tomate (conserve de 170 g ou 6 oz)
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 450 g (1 lb) de très grandes crevettes décortiquées et déveinées (16 à 20 crevettes par 450 g (1 lb)), en laissant les queues
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien (à feuilles plates) frais et haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym fraîches et hachées

Étapes

  •  
    1
    Placer la grille du four à 10 cm (4 po) de l’élément chauffant. Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson.
  •  
    2
    Dans une assiette à tarte ou un plat peu profond, mélanger les pommes de terre, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et le sel. Étaler les pommes de terre sur la plaque, en une seule couche. Cuire au four pendant 20 minutes.
  •  
    3
    Entretemps, dans la même assiette à tarte, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu et les asperges; mettre de côté.
  •  
    4
    Remuer les pommes de terre se trouvant sur la plaque, en faisant de la place pour les asperges et le bifteck. Ajouter les asperges dans la plaque. Dans la même assiette à tarte, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et l’assaisonnement pour bifteck. Ajouter le bifteck et tourner pour enrober. Ajouter le bifteck sur la plaque et verser le reste du mélange de beurre de l'assiette à tarte sur le bifteck; rôtir pendant 9 minutes. Retirer le plat du four. Régler le four sur Gril. Retourner le bifteck.
  •  
    5
    Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le reste de beurre fondu, soit 15 ml (1 c. à soupe), la purée de tomate et la moutarde. Ajouter les crevettes et remuer pour bien enrober. Placer les crevettes dans la plaque, sur une seule couche autour du bifteck et des pommes de terre, en les positionnant sur les légumes au besoin. Faire griller pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et le bifteck cuit à la température souhaitée (57 °C ou 135 °F pour un bifteck moyen). Garnir avec les herbes.

Conseils

  • Conseil 1
    Quand c’est possible, choisissez des tiges d’asperge plus grandes.
  • Conseil 2
    Plus la crevette est la grande, plus la présentation sera impressionnante. Si possible, trouvez des crevettes pour cocktail, soit 16 à 20 crevettes par 450 g (1 lb).

Valeur nutritive

600 Calories, 26g Matières grasses, 53g Protéine, 37g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
600
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
14g
Cholestérol
285mg
Sodium
1490mg
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
53g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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