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Poulet thaïlandais avec sauce épicée aux arachides

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  • Prep 15 min
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  • Portions 4
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Créé le Feb 3, 2011
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Ingrédients

  • Poulet
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de poudre de cari
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de poudre d'ail
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu
  • ⅓ t. (75 mL) de lait
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 ¼ lb ou 625 g)
  • Sauce
  • ½ t. (125 mL) de yogourt nature
  • ¼ t. (50 mL) de beurre d'arachide crémeux
  • ½ t. (125 mL) de lait
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne moulu
  • Garniture
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'arachides, hachées finement

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L), faire fondre le beurre au four de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  •  
    2
    Dans un petit bol, combiner le mélange Bisquick, la poudre de cari, la poudre d'ail et le gingembre. Verser le lait dans un plat peu profond. Tremper le poulet dans le lait puis l'enrober de la préparation de Bisquick. Disposer dans le plat de cuisson.
  •  
    3
    Faire cuire 20 minutes ; tourner le poulet. Faire cuire environ 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand on coupe au centre de la partie la plus épaisse (170 °F/76 °C).
  •  
    4
    Entre-temps, dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, mélanger les ingrédients de la sauce. Faire cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Verser la sauce sur le poulet. Saupoudrer d'arachides.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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