Aller au Contenu
Menu

Poulet rôti à la mode du Sud-Ouest (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un repas facile à préparer qui vous fondra dans la bouche !
Créé le Oct 1, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 poulet à frire entier de 3 lb (1,5 kg)
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de sauge fraîches, hachées ou 1/2 c. à thé (1 mL) de feuilles de sauge séchées, broyées
  • 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
  • 2 gousses d'ail, hachées finement

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).
  •  
    2
    Replier le bout des ailes sur le dos du poulet jusqu'à ce qu'elles se touchent. Fixer ou attacher les pilons au bas du poulet. Placer le poulet, la poitrine vers le haut, sur la grille d'une plaque à rôtir peu profonde. Insérer un thermomètre à viande de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse du muscle de la cuisse sans toucher l'os.
  •  
    3
    Faire rôtir à découvert 30 minutes. Mélanger le reste des ingrédients ; badigeonner généreusement le poulet. Faire rôtir à découvert pendant 1 heure de plus, en badigeonnant 1 ou 2 fois du mélange de beurre, ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C) et que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre de la cuisse. Laisser reposer environ 15 minutes pour un découpage plus facile.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Substitution : Vous avez trop de beurre à l'ail ? Laissez tomber l'ail haché finement et remplacez le beurre par 1/4 tasse de beurre à l'ail.
  • Conseil 3
    Simplifiez : Oubliez le hachage de l'ail si vous n'en avez pas envie. Vous pouvez remplacer l'ail haché par 1 cuillère à soupe d'ail haché en pot.

Valeur nutritive

300 Calories, 21g Matières grasses, 27g Protéine, 1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
300
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
5g
Cholestérol
85mg
Sodium
170mg
Total de glucides
1g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés