Aller au Contenu
Menu

Poulet parmesan à la poêle pour deux

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Quoi de mieux que du poulet au parmesan pour deux, rapide et facile à préparer dans une poêle? C’est le repas par excellence de soirs de semaine où il n’y aura jamais de restes.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure croustillante panko à l’italienne
  • 2 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge écrasé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce pour pâte aux tomates et basilique
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de penne non cuits
  • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic frais tranchées

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Ajouter la chapelure de pain; remuer pour enrober de beurre. Faire cuire de 2 à 3 minutes en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que la chapelure soit grillée. Transférer dans un petit bol; mettre de côté. Essuyer la poêle.
  •  
    2
    Frotter le poulet avec l’assaisonnement italien, les flocons de piment et le sel. Dans la même poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet; faire cuire pendant 5 à 7 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés. À l’aide de pinces, transférer dans une assiette.
  •  
    3
    Ajouter délicatement la sauce pour pâtes et l’eau dans la poêle; incorporer les pâtes et amener à ébullition à feu moyen. Garnir de poulet; couvrir. Réduire à feu doux; faire cuire de 14 à 17 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le jus du poulet soit transparent quand un couteau est inséré au centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]). Retirer du feu.
  •  
    4
    Garnir le poulet avec les fromages. Couvrir et laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer de la préparation de chapelure. Parsemer de basilique.

Conseils

  • Conseil 1
    Déplacez le poulet sur les 2 côtés dans la poêle pour l’enrober complètement dans le beurre.
  • Conseil 2
    Soyez attentif lors de l’ajout de la sauce pour pâtes et de l’eau dans la poêle chaude. Verser les liquides loin de vous lorsque vous les ajoutez dans une poêle chaude.

Valeur nutritive

900 Calories, 35g Matières grasses, 65g Protéine, 80g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 2
Calories
900
Matières grasses
35g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
1g
Cholestérol
165mg
Sodium
1560mg
Total de glucides
80g
Protéine
65g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés