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Poulet grillé au chili et à la lime

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  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 4
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Le secret de ce poulet juteux et savoureux réside dans la marinade à la lime et au chili.
Créé le May 10, 2013
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Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de lime, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de jus de lime
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 petit piment jalapeño, épépiné et haché finement
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (1 1/4 lb/625 g)

Étapes

  •  
    1
    Pour préparer la marinade, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou dans un sac à aliments en plastique refermable.
  •  
    2
    Placer chaque poitrine de poulet, côté lisse en dessous, entre des feuilles de pellicule plastique ou de papier ciré. Attendrir délicatement avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient environ ¼ po (6 mm) d'épaisseur. Ajouter le poulet à la marinade ; tourner pour bien enrober. Couvrir le plat ou sceller le sac. Réfrigérer au moins 30 minutes, mais pas plus de 24 heures.
  •  
    3
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Retirer le poulet de la marinade ; jeter la marinade. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller le poulet à feu moyen de 8 à 10 minutes, en retournant une fois, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre à l'endroit le plus épais (170 °F/76 °C).

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Si vous n'aimez pas le goût de la coriandre dans la marinade, utilisez du persil frais haché.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Pour utiliser la marinade restante comme sauce, faites-la bouillir 1 minute pour éliminer les bactéries qui peuvent y avoir été transférées par le poulet.
  • Conseil 3
    Pour gagner du temps  Vous n'avez pas le temps de faire la marinade ? Remplacez-la par une marinade à la tequila et à la lime que vous aurez achetée.

Valeur nutritive

175 Calories, 7g Matières grasses, 27g Protéine, 0g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
175
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
75mg
Sodium
140mg
Total de glucides
0g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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