Aller au Contenu
Menu

Poulet au beurre à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les arômes de ce plat indien classique cuit à la mijoteuse parfumeront votre maison.
Créé le Feb 12, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 750 g (3 lb) de cuisses de poulet désossées et sans peau, découpées en morceaux de 5 cm (2 po)
  • 1 oignon jaune moyen, coupé en dés
  • 5 gousses d’ail finement hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre pelé et finement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de garam masala
  • 60 ml (1/4 de tasse) de purée de tomate en conserve
  • 3 ml (3/4 de c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet (d’un contenant en carton de 900 ml)
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre, tiges retirées

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 3,7 L (4 pte) avec de l’huile de cuisson.
  •  
    2
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié du poulet et cuire en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il brunisse, soit environ 5 minutes. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer dans la mijoteuse. Répéter avec le reste de poulet. Réduire à feu moyen, puis ajouter les oignons dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis, pendant environ 4 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre; cuire et mélanger pendant 2 minutes. Ajouter le garam masala et cuire pendant 30 secondes. Ajouter la purée de tomate et le sel; cuire et mélanger pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et gratter la poêle avec une cuillère en bois. Transférer dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 à 6 heures. 30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer la crème à fouetter.
  •  
    3
    Transférer dans un plat de service et garnir avec les feuilles de coriandre. Servir sur du riz, en option.

Conseils

  • Conseil 1
    Le garam masala est un mélange d’épices souvent utilisé dans la cuisine indienne. Le mélange contient habituellement du poivre noir, des clous de girofle, de la cannelle, de la cardamome, des feuilles de laurier et de la muscade.
  • Conseil 2
    Le riz Basmati est un accompagnement agréable pour ce plat.

Valeur nutritive

350 Calories, 20g Matières grasses, 37g Protéine, 6g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
350
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
9g
Cholestérol
195mg
Sodium
430mg
Total de glucides
6g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
37g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés