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Pot-au-feu chinois au poulet et aux champignons

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Remplissez votre congélateur de cette soupe au poulet inspirée du pot-au-feu chinois, que vous pouvez avoir comme délicieux souper fait maison en un rien de temps.
Créé le Feb 12, 2017
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce au piment rouge et à l’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillée
  • 3 cuisses de poulet désossées et sans peau, tranchées finement en lanières de 1 cm (1/2 po), environ 283 g (10 oz)
  • 375 ml (1 tasse et demie ou 56 g) de vermicelles de riz, cassés en gros morceaux (à partir d’un paquet de 198 à 226 g/7 à 8 oz)
  • 1 paquet (99 g /3,5 oz) de champignons shiitake, pieds enlevés et coupés en fines tranches
  • 250 ml (1 tasse) de pak-choï finement tranché
  • 1 oignon vert, tranché finement en biais
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, finement haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches et hachées
  • 1 lime, coupée en quartiers

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 3,7 L (4 pte), mélanger la sauce soja, la sauce au piment rouge et à l'ail, et l'huile de sésame; incorporer le poulet. Ajouter les vermicelles, les champignons, le pak-choï, l’oignon vert, le gingembre et l’ail. Verser le bouillon sur le mélange. Chauffer à feu élevé jusqu’à faible ébullition, en remuant de temps en temps.
  •  
    2
    Réduire à feu moyen; cuire pendant 5 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Garnir de coriandre et servir avec des quartiers de lime.
  •  
    3
    Pour congeler : Dans un sac de congélation réutilisable de 1 L (1 pte), mélanger la sauce soja, la sauce au piment rouge et à l’ail, et l'huile de sésame; ajouter le poulet dans le sac. Retirer l’air et sceller le sac. Dans un autre sac de congélation réutilisable de 1 L (1 pte), mélanger les vermicelles, les champignons, le pak-choï, l’oignon vert, le gingembre et l’ail. Retirer l’air et sceller le sac. Garder au congélateur pendant 3 mois maximum. Au moment de servir : Dans une casserole de 3,7 L (4 pte), mélanger le bouillon, le mélange de légumes congelé et le mélange de poulet congelé. Chauffer à feu élevé jusqu’à faible ébullition, en remuant de temps en temps, pour défaire les mélanges congelés. Réduire à feu moyen; cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Garnir de coriandre et servir avec des quartiers de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour peler aisément le gingembre, laissez tomber l’épluche-légumes et grattez délicatement la peau fine avec une cuillère.
  • Conseil 2
    Vous n’avez pas de shiitake? Pas de problème. Les champignons blancs fonctionnent tout aussi bien.

Valeur nutritive

180 Calories, 4.5g Matières grasses, 18g Protéine, 16g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions (environ 375 ml (1 tasse et demie) chacune)
Calories
180
Matières grasses
4.5g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
1130mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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