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Poitrine de boeuf pour la Pâque juive

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 7
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L'équilibre parfait entre saveur et douceur. La poitrine de boeuf est si simple et si délicieuse que vous ne voudrez pas attendre la Pâque juive.
Créé le Mar 21, 2012
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 t. (250 mL) de vin rouge
  • 3/4 t. (175 mL) de sauce chili
  • 1/4 t. (50 mL) de ketchup
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de cidre
  • 1 poitrine de boeuf (3 1/2 lb/1,75 kg), parée
  • sel et poivre
  • 3 oignons, tranchés finement
  • 3 tiges de thym frais

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 300°F (150°C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, l'ail, le vin, la sauce chili, le ketchup et le vinaigre au fouet jusqu'à homogénéité. Réserver.
  •  
    2
    Préchauffer une poêle de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé pendant 2 minutes. Assécher la poitrine de boeuf avec du papier essuie-tout ; saler et poivrer de chaque côté. Saisir la viande d'un côté pendant 2 minutes (une croûte dorée se formera). Retourner ; saisir l'autre côté.
  •  
    3
    Placer le boeuf dans une grande rôtissoire. Couvrir avec la sauce, les oignons et les tiges de thym. Couvrir la viande de papier d'aluminium; faire cuire 3 heures.
  •  
    4
    Laisser reposer 10 minutes. Couper le boeuf en tranches dans le sens contraire des fibres. Servir avec les oignons frits et le jus de cuisson.

Valeur nutritive

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