Aller au Contenu
Menu

Poisson en croûte au parmesan

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Facile à préparer, ce poisson cuit au four déborde de saveur et reste tendre grâce à la garniture.
Créé le Dec 5, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de flétan, de morue, d'aiglefin, de saumon ou de tout autre poisson à chair ferme en filet (¾ po d'épaisseur), coupé en quatre portions
  • 2 c. à soupe (30 mL) de mayonnaise
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, finement râpé
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de chapelure à l'italienne
  • 2 c. à soupe (30 mL) de parmesan, râpé
  • Quartiers de citron, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle à biscuits de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) de papier d'aluminium ; vaporiser d'enduit culinaire. Placer les filets de poisson sur la tôle.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre jusqu'à homogénéité. Étendre sur chaque filet. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange par dessus la préparation à la mayonnaise ; tapoter légèrement pour faire pénétrer le mélange dans la mayonnaise.
  •  
    3
    Faire cuire à de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Servir avec des quartiers de citron.

Conseils

  • Conseil 1
    Poisson sensationnel: Le poisson est une source de protéines maigres qui fournit des acide aminés, lesquels agissent sur la peau, les membranes cellulaires et les muscles.

Valeur nutritive

150 Calories, 5g Matières grasses, 23g Protéine, 3g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
150
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
260mg
Total de glucides
3g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
23g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés