Aller au Contenu
Menu

Poêlon de poulet épicé

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous désirez un souper fait en 30 minutes avec des poitrines de poulet? Vous n'avez besoin qu'un poêlon, de la salsa et quelques ajouts.
Créé le Jan 6, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de chili en poudre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 625 g/1 1/4 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1 boîte (540 g ou 19 oz) de haricots noirs ProgressoMC, égouttés et rincés
  • 1 boîte (341 ml ou 12 oz) de maïs en grains avec piments rouges et verts, non égoutés
  • 75 ml (1/3 tasse) de salsa riche et épaisse Old El PasoMC
  • 500 ml (2 tasses) de riz cuit chaud

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, mélanger le chili en poudre, le sel et le poivre; saupoudrer également sur les deux côtés des poitrines de poulet.
  •  
    2
    Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet; faire cuire 8 à 10 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair au centre du morceau le plus épais (170 °F/76 °C).
  •  
    3
    Ajouter les fêves, le maïs et la salsa. Chauffer jusqu’à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et mijoter 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient chauds. Servir avec du riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Faites un sandwich Tortilla au poulet rapidement en faisant simplement cuire des poitrines de poulet comme indiqué. Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de salsa sur les 4 tortillas et saupoudrer avec 50 ml (1/4 tasse) de fromage cheddar râpé à 2,5 cm (1 po) des bords. Placer les poitrines de poulet au centre et plier les côtés des tortillas sur le poulet. Passer au micro-ondes brièvement pour faire fondre le fromage.

Valeur nutritive

456.6 Calories, 9.1g Matières grasses, 41.1g Protéine, 51.2g Total de glucides, 3.4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
456.6
Matières grasses
9.1g
Acides gras saturés
1.3g
Gras trans
0g
Cholestérol
103.5mg
Sodium
988mg
Total de glucides
51.2g
Fibres alimentaires
7.1g
Sucres
3.4g
Protéine
41.1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés