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Poêlée de poulet à la coriandre et à la lime

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  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 6
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Cette poêlée tout-en-un légère présente des poitrines de poulet assaisonnées cuites sur un mélange de riz, d’haricots noirs et de piments verts, le tout revêtu d’une garniture à la coriandre et à la lime.
Créé le Mar 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange d’assaisonnement pour taco au poulet Old El PasoMC
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 200 g/7 oz chaque)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 375 ml (2 1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail finement haché
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc à grains longs ordinaire non cuit
  • 250 ml (1 tasse) de haricots noirs (en boîte), égouttés et rincés
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 65 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 1 avocat moyen, dénoyauté, pelé et coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 65 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail finement haché
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel
  • Feuilles de coriandre fraîches hachées et quartiers de lime

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand sac en plastique hermétique et réutilisable, mélanger l’assaisonnement pour taco et le poivre rouge. Ajouter le poulet au sac, sceller et secouer pour bien enrober le poulet.
  •  
    2
    Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire le poulet dans l’huile pendant 5 à 7 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Retirer le poulet de la poêle et couvrir pour garder au chaud.
  •  
    3
    Dans la même poêle, ajouter les ingrédients du mélange de riz et porter à ébullition. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié. Bien remuer le mélange et poser le poulet sur le riz.
  •  
    4
    Couvrir; continuer à cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le jus du poulet soit clair au centre du morceau le plus épais (au moins 74 °C/165 °F) et que le riz soit tendre. Enlever le poulet et le placer sur une planche à couper. Découper en angle en tranches de 1 cm (1/2 po) et remettre le poulet dans la poêle.
  •  
    5
    Entretemps, placer les ingrédients de la garniture à la coriandre et à la lime dans un petit robot culinaire ou mélangeur, puis mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse, en raclant les parois du mélangeur au besoin. Transférer le mélange dans un petit sac en plastique hermétique et réutilisable, découper un coin, puis presser pour verser sur les tranches de poulet et le riz avant de servir.
  •  
    6
    Garnir avec la coriandre hachée et les quartiers de lime. Servir le reste de garniture avec le poulet et le riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous souhaitez un peu de piquant, ajoutez au riz 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre rouge moulu.
  • Conseil 2
    Pour ajouter une superbe touche, garnissez avec des tranches fines d’avocat.

Valeur nutritive

400 Calories, 11g Matières grasses, 35g Protéine, 41g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
400
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
910mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
35g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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