Aller au Contenu
Menu

Plateau de légumes en forme de dinde en croissants

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 45 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Charmez vos invités à l’Action de grâce avec ce hors-d’œuvre savoureux en forme de dinde. Changez les légumes si vous le désirez!
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 1 contenant (227 g) de tartinade au fromage à la crème à la ciboulette et à l’oignon
  • 1 tranche de concombre
  • 175 ml (3/4 tasse) de petits fleurons de chou-fleur
  • 125 ml (1/2 tasse) de salade mesclun printanière
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges et jaunes tranchés finement (3,8 cm [1 1/2 po] de long)
  • 1 olive mûre tranchée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer la pâte de la boîte; ne pas la dérouler. Avec un couteau dentelé, couper le rouleau en 20 tranches.
  •  
    2
    Déposer les côtés coupés des tranches vers le bas sur une plaque à biscuits non graissée de manière à former la dinde comme suit : Placer 9 tranches en forme de demi-cercle. Placer 5 tranches en dessous, puis 3 supplémentaires, puis 1 au centre pour former la tête de la dinde. Placer 2 tranches pour former les pattes de la dinde, à environ 1,25 cm (1 po) de la tête; presser la pâte pour l’allonger.
  •  
    3
    Cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir pendant 1 minute; décoller délicatement avec une spatule et faire glisser doucement sur une grille pour laisser refroidir. Placer sur une assiette de service. Étendre la tartinade au fromage à la crème sur la dinde.
  •  
    4
    Placer la tranche de concombre pour la tête, des fleurons de chou-fleur, la salade mesclun et des tranches de poivron. Ajouter les tranches d’olives pour les yeux, le poivron jaune coupé pour le bec et le poivre rouge pour caroncule de la dinde. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Pour servir, séparer ou couper en morceaux

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez du houmous comme substitut au fromage à la crème.
  • Conseil 2
    Vous pouvez faire cuire les rouleaux de croissants jusqu’à 4 heures à l’avance. Garnir la dinde avec les garnitures jusqu’à 2 heures à l’avance; couvrir et réfrigérer jusqu’au service.

Valeur nutritive

90 Calories, 6g Matières grasses, 2g Protéine, 7g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
90
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
180mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie