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Pizza au pesto et au fromage

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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de mélange Bisquick*
  • 150 ml (2/3 de tasse) d’eau très chaude
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile d’olive ou végétale
  • 4 bâtonnets (30 g [1 oz] chacun) de fromage mozzarella effilochable, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 75 ml (1/3 de tasse) de pesto au basilic
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poivrons jaune, rouge et vert coupés en lanières de 3 mm (1/8 po)

Étapes

  •  
    1
    Placer la grille du four au niveau le plus bas. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Vaporiser un moule à pizza de 30 cm (12 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange Bisquick, l’eau très chaude et l’huile à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte molle; battre vigoureusement 20 coups. Couvrir; laisser reposer 8 minutes.
  •  
    3
    Presser la pâte dans le fond du moule à pizza en la laissant déborder de 2,5 cm (1 po) tout autour. Placer les bâtonnets de fromage sur le bord de la pâte, en les faisant se chevaucher au besoin. Replier le bord de la pâte de 2,5 cm (1 po) sur le fromage de manière à l’envelopper; appuyer pour sceller. Faire cuire de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  •  
    4
    Étaler le pesto sur la croûte chaude. Saupoudrer de 250 ml (1 tasse) de fromage. Ajouter les poivrons et le reste du fromage (175 ml [3/4 tasse]).
  •  
    5
    Cuire de 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage soit fondu.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Pour une version plus consistante, ajoutez 60 ml (1/4 de tasse) de jambon fumé coupé en dés aux garnitures de la pizza.
  • Conseil 2
    Comment : Après avoir graissé le moule à pizza, saupoudrez-le de semoule de maïs pour rendre la croûte plus croustillante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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