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Pilons de poulet à saumure de bière

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  • Prep 5 min
  • Total 9 hr 0 min
  • Portions 8
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Choisissez cette recette quand vos préparations de fête deviennent frénétiques - ça ne prend que quelques minutes pour mettre les pilons en saumure, les frotter et les faire cuire. Toujours tendres et magnifiques!
Créé le Jan 13, 2017
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de (gros) sel Kasher
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 2 cannettes ou bouteilles (12 oz chacune) de bière ou de bière sans alcool, refroidies
  • 24 pilons d'ailes de poulet 1,4 kg (3lb)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (3 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 3 ml (3/4 de c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

Étapes

  •  
    1
    Dans un sac de plastique pour le stockage d'aliments refermable de 1 gallon, mélanger l'eau, 30 ml (2 c. à soupe) de (gros) sel Kasher, 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade et la bière. Ajouter les pilons. Refermer le sac; placer dans un grand bol. Réfrigérer pendant au moins 8 heures mais pas plus que 24 heures.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier aluminium. Retirer le poulet de la saumure; jeter la saumure. Rincer le poulet abondamment avec de l'eau tiède et tapoter avec un essuie-tout pour sécher. Placer le poulet dans le moule.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade, 15 ml (3 c. à thé) de sel, le poudre d'ail et le poivre. Badigeonner l'huile sur le poulet. Saupoudrer avec le mélange de cassonade.
  •  
    4
    Faire cuire non couvert pendant 45 à 55 minutes, en les tournant après 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé au centre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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