Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux sans gluten pour les amateurs de citron avec glaçage à la crème au beurre au citron

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Incorporez le mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC au citron frais pour créer de délicieux petits gâteaux.
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 150 ml (2/3 tasse) d’eau
  • 3 œufs, battus
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron râpé
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de jus de citron frais

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer les caissettes en papier dans chacun des 12 moules à muffins.
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, l’eau, 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu, les œufs et zeste de citron jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Répartir la pâte en parts égales dans les moules à muffins.
  •  
    3
    Faire cuire les gâteaux de 18 à 23 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les muffins des moules et les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer, 60 ml (1/4 tasse) de beurre et 15 ml (1 c. à soupe) avec un malaxeur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Ajouter le reste du jus de citron, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et lisse. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de zeste. Glacer les petits gâteaux.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Astuce Râpez uniquement la portion jaune vif de la pelure du citron pour plus de saveur. La partie blanche de la peau est amère.

Valeur nutritive

330 Calories, 13g Matières grasses, 2g Protéine, 51g Total de glucides, 34g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 petits gâteaux
Calories
330
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
290mg
Total de glucides
51g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
34g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés