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Petits gâteaux-sandwichs au chocolat

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 24
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Ces petits gâteaux à la crème, qui rappellent les gâteaux-sandwichs traditionnels à base de biscuits, sont tout simplement déclieux!
Créé le May 19, 2017
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage Gold Medal®
  • 6,5 ml (1 1/4 de c. à thé) de bicarbonate de sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 150 ml (2/3 de tasse) de cacao non sucré pour cuisson
  • 175 ml (3/4 de tasse) de shortening
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 tasse de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC (d’un contenant de 340 g [12 oz])
  • 175 ml (3/4 de tasse) de crème de guimauve

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer les caissettes en papier dans chacun des 24 moules à muffins.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et la poudre à pâte; mettre de côté. Dans un petit bol, mélanger l’eau chaude et le cacao jusqu'à ce qu’il soit dissous; mettre de côté.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le shortening avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 30 secondes. Ajouter graduellement le sucre, environ 60 ml (1/4 de tasse) à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout et en raclant le bol de temps en temps. Battre encore 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille. À basse vitesse, ajouter en alternance le mélange de farine, environ un tiers à la fois, et le mélange de cacao, environ la moitié à la fois, et battre jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  •  
    4
    Séparer la pâte en parts égales dans les moules à muffins, soit environ 45 ml (3 c. à table) de pâte ou jusqu’à ce que les deux tiers du moule soient remplis.
  •  
    5
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer les petits gâteaux des moules et les placer sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    6
    Dans un petit bol, mélanger le glaçage et la crème de guimauve. Couper les petits gâteaux en deux dans le sens de l’épaisseur. Étaler environ 15 ml (1 c. à table) de la garniture sur le dessous de chaque petit gâteau; replacer le dessus du petit gâteau.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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