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Petits gâteaux garnis à la crème de citron

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 24
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Miam miam ! Ces délicieux petits gâteaux renferment une surprise : ils regorgent de crème de citron.
Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • Eau, huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • De 1 ¼ à 1 ½ t. (de 300 mL à 350 mL) de crème de citron (en pot)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté de luxe* Mont blanc
  • ¼ t. (50 mL) de paillettes de décoration jaunes
  • ¼ t. (50 mL) de paillettes de décoration blanches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 24 petits gâteaux, avec l'eau, l'huile et les oeufs. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    2
    Faire tourner doucement le bout du manche d'une cuillère en bois pour former un creux profond de ¾ po (1,25 cm) de largeur au centre de chaque petit gâteau, en évitant d'atteindre la base (remuer le bout de la cuillère dans le petit gâteau pour pratiquer une ouverture assez grande).
  •  
    3
    Avec une cuillère, déposer la crème de citron dans le coin d'un sac à aliments en plastique résistant et refermable. Couper environ ¼ po (6 mm) du coin du sac. Placer délicatement le coin coupé du sac dans le centre du petit gâteau. Presser le sac pour déposer environ 2 cuillères à thé de crème de citron au centre de chaque petit gâteau pour le garnir, en prenant soin de ne pas le briser.
  •  
    4
    Étaler le glaçage sur les petits gâteaux. Pour décorer, rouler le pourtour de chaque petit gâteau dans les paillettes. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique : Si vous disposez seulement d'un moule à 12 muffins, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire la première fournée. Puis, faites cuire le reste de la préparation dans le moule à muffins refroidi, en ajoutant 1 ou 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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