Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux aux bananes et aux grains de chocolat

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous raffolerez de ces petits gâteaux amusants et faciles à préparer, agrémentés de grains de chocolat et de glaçage au chocolat.
Créé le Mar 29, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • 1 t. (250 mL) de bananes très mûres, en purée (2 moyennes)
  • ½ t. (125 mL) d'eau
  • ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 3 oeufs
  • ¾ t. (175 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) ou à 350 °F (180 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins de format ordinaire.
  •  
    2
    Combiner le mélange à gâteau, les bananes en purée, l'eau, le beurre et les oeufs dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, puis pendant 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer les grains de chocolat. Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins.
  •  
    3
    Faire cuire de 18 à 24 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Étaler le glaçage sur les petits gâteaux. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous: Si vous n'avez qu'un seul moule à petits gâteaux et que la quantité de la recette surpasse la capacité du moule, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant la cuisson de la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes, puis faites cuire le reste de la préparation en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

200 Calories, 8g Matières grasses, 1g Protéine, 32g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
200
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
1g
Cholestérol
30mg
Sodium
200mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
21g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés