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Petits gâteaux au chocolat mexicain

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 12
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Couronnez un repas mexicain de ce dessert chocolaté hors de l'ordinaire. Un véritable délice sucré et épicé !
Créé le Aug 19, 2013
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à petits gâteaux Betty Crocker* Chocolat divin avec glaçage à saveur de chocolat noir
  • Eau, huile végétale et oeuf (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
  • 1 sac (11,5 oz/325 g) de grains de chocolat au lait (2 tasses)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).  Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins de format ordinaire.
  •  
    2
    Dans un bol de format moyen, battre le mélange à petits gâteaux, l'eau, l'huile, l'oeuf et la cannelle à faible régime pendant 30 secondes, puis 2 minutes à régime moyen (ou battre avec un fouet jusqu'à homogénéité), en raclant le bol de temps à autre.
  •  
    3
    Répartir la préparation uniformément dans les 12 moules (remplir environ à la moitié).
  •  
    4
    Faire cuire de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  Laisser refroidir 5 minutes ; démouler délicatement et laisser refroidir complètement avant de glacer.
  •  
    5
    Entre-temps, tapisser une plaque à biscuits de papier aluminium.  Dans une casserole de 1 pinte (4 L), faire fondre les grains de chocolat au lait à feu doux en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse.  Retirer du feu.  Étaler le chocolat sur la plaque à biscuits afin d'obtenir une épaisseur de ⅛ po (30 mm).  Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse.  Briser en morceaux ; réserver.
  •  
    6
    Pétrir les paquets de glaçage pendant 10 secondes, puis glacer les petits gâteaux.  Couper le coin de chaque paquet ; étaler une quantité égale de glaçage sur chaque petit gâteau en pressant.  Décorer avec les morceaux de chocolat.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec : Pour bien rendre le thème de la cuisine mexicaine, servez les petits gâteaux avec de la crème glacée dulce de leche.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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