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Petits gâteaux à la poire et à la crème au miel

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 24
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Savourez ces petits gâteaux fourrés à la poire et au miel, confectionnés avec le mélange pour gâteau SuperMoistMC de Betty CrockerMC à la vanille française; un dessert élégant.
Créé le Sep 28, 2016
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau SuperMoistMC de Betty CrockerMC à la vanille française
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de gingembre râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 825 ml (3 1/3 tasses) de poires d’Anjou pelées et finement hachées (4 moyennes)
  • 250 ml (1 tasse) de poires en conserve
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche ou de crème sure
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 50 ml (1/4 tasse) de miel
  • Gingembre confit haché, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser 24 moules à muffins de taille normale avec de l'enduit à cuisson antiadhésif. Faire le mélange pour gâteau avec de l'eau, de l'huile et des œufs, selon les instructions sur la boîte. Ajouter le gingembre. Séparer la pâte en parts égales dans les moules à muffins. Cuire selon les instructions pour les petits gâteaux. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    2
    Entretemps, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen. Cuire les poires fraîches dans le beurre pendant 10 minutes, tout en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les poires en conserve. Cuire encore pendant 1 minute. Transférer dans un bol moyen et laisser refroidir complètement.
  •  
    3
    Dans un bol moyen froid, mélanger la crème fraîche, la crème à fouetter et le miel à vitesse élevée avec un batteur électrique, jusqu’à formation de pics fermes. Pour l'assemblage, couper chaque petit gâteau en 2, à l’horizontale. Placer un bon 15 ml (1 grosse c. à soupe) du mélange de poires sur la partie inférieure de chaque petit gâteau, puis poser les capuchons. Placer environ 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de crème au miel sur chaque petit gâteau. Garnir de gingembre confit. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

230 Calories, 12 Matières grasses, 31 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
230
Matières grasses
12
Sodium
150
Total de glucides
31
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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