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Pennes sans gluten au basilic avec asperges et féta

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Voici un plat nourrissant à base de pâtes qui est végétarien et sans gluten... et prêt en seulement 35 minutes.
Créé le Apr 9, 2013
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de pennes sans gluten non cuites (6 oz)
  • 1 lb (500 g) d'asperges fraîches, parées, coupées diagonalement en morceaux de 1 1/2 po (7,5 cm)
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots cannellinis, égouttés et rincés
  • 1 1/2 t. (375 mL) de tomates raisins ou cerises, coupées en deux
  • 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic frais, hachées ou 1 c. à soupe (15 mL) de basilic séché
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gros sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu grossièrement
  • 3/4 t. (175 mL) de fromage féta sans gluten, émietté

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage, en ajoutant les asperges pendant les 3 dernières minutes de cuisson (ne pas trop faire cuire les pâtes).
  •  
    2
    Entre-temps, dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire l'ail dans l'huile environ 3 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les haricots, les tomates, le basilic, le jus de citron, le sel et le poivre ; remuer délicatement.
  •  
    3
    Incorporer les pâtes cuites et les asperges dans la poêle. Faire cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Incorporer le fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

550 Calories, 19g Matières grasses, 24g Protéine, 70g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
550
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
810mg
Total de glucides
70g
Fibres alimentaires
11g
Sucres
5g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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