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Pâtes à la carbonara avec bacon

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Inspiré de la recette italienne classique, ce savoureux mets est préparé avec des ingrédients faibles en gras ainsi que des légumes bons pour la santé.
Créé le Sep 4, 2012
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Ingrédients

  • 6 oz (175 g) de fettuccines ou de spaghettis non cuits
  • 4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) (1/4 lb/125 g)
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 oeuf
  • 3/4 t. (175 mL) de lait
  • 3/4 t. (175 mL) de parmesan frais, râpé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir fraîchement moulu
  • 4 t. (1 L) de jeunes feuilles d'épinards fraîches
  • 3/4 t. (175 mL) de tomates italiennes, hachées (1 moyenne)
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignons verts, tranchés finement (8 moyens)
  • 3/4 t. (175 mL) de yogourt Yoplait® Source ou Crémeux nature

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Dans une poêle de 10 po (20 cm), cuire le bacon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Égoutter ; retirer de la poêle et réserver.
  •  
    2
    Dans un petit bol, battre légèrement l'oeuf. Tout en battant, incorporer le lait, le parmesan et le poivre. Placer les fettuccines dans la poêle. Ajouter le mélange à base de lait, les épinards, la tomate et les oignons verts. Couvrir ; faire cuire environ 5 minutes à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les épinards soient tendres.
  •  
    3
    Incorporer le yogourt ; faire cuire à feu doux jusqu'à ce le tout soit chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Personnalisez la recette ! Servez ce plat accompagné de fromage parmesan et de poivre noir fraîchement moulu additionnels.
  • Conseil 2
    Présentation suggérée : Pour un festin italien, accompagnez ce plat d'une salade césar et de pain crouté ou d'une baguette, et servez de la crème glacée ordinaire ou à l'italienne pour dessert.
  • Conseil 3
    ® Trademarks of YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) used under license.  © 2012 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2012 Yoplait Canada.

Valeur nutritive

360 Calories, 14g Matières grasses, 23g Protéine, 36g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
360
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
115mg
Sodium
790mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
7g
Protéine
23g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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