Aller au Contenu
Menu

Pâté chinois

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous vous demandez comment faire un pâté chinois traditionnel? Notre version de ce repas réconfortant classique est faite avec une purée de pommes de terre à l’ail et un savoureux bœuf haché. Il est si facile à préparer qu’il se fait presque tout seul.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 750 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de légumes mélangés surgelés
  • 50 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de bœuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 750 ml (3 tasses) de purée de pommes de terre à l’ail (allée des charcuteries de la plupart des épiceries)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat à cuisson ovale ou rond de 2,35 l (2 1/2 pintes) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bœuf et l’oignon à feu moyen-élevé pendant 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit; égoutter.
  •  
    3
    Réduire le feu à intensité moyenne. Ajouter les légumes congelés, la pâte de tomate, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre. Cuire pendant 4 à 5 minutes en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  •  
    4
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le bouillon et la farine avec un fouet; bien remuer. Verser le mélange de bouillon sur le mélange de bœuf. Faire cuire de 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide épaississe. Déposer le bœuf à la cuillère dans le plat de cuisson.
  •  
    5
    Entre-temps, faire cuire la purée de pommes de terre en suivant les directives sur l’emballage. Étaler uniformément sur le mélange de bœuf.
  •  
    6
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

Conseils

  • Conseil 1
    Saupoudrez 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé sur les pommes de terre pilées avant de le faire cuire, pour lui donner une petite touche fromagée.
  • Conseil 2
    N’importe quelle variété de purée de pommes de terre peut être remplacée par une purée de pommes de terre à l’ail pour cette recette.

Valeur nutritive

350 Calories, 18g Matières grasses, 24g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
350
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
85mg
Sodium
860mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés