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Papillotes de saumon des Caraïbes grillées sur le barbecue

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Ce repas tout en un vous transporte dans les tropiques sans que vous n'ayez à quitter votre cour.
Créé le Aug 5, 2013
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de chutney
  • 1 t. (250 mL) de morceaux d'ananas
  • 2 t. (500 mL) de riz brun instantané non cuit
  • 1 3/4 t. (425 mL) de bouillon de poulet
  • 1 petit poivron rouge, haché (1/2 t./125 mL)
  • 2 oignons verts moyens, tranchés (2 c. à soupe/30 mL)
  • 4 filets de saumon de 6 oz (170 g), sans la peau
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Couper quatre feuilles d'aluminium résistantes de 18 x 12 po (45 x 30 cm) ; les vaporiser d'enduit culinaire.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le riz et le bouillon ; laisser reposer environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit presque tout absorbé. Incorporer le poivron et les oignons. Déposer 3/4 tasse (175 mL) du mélange de riz au milieu de chaque feuille d'aluminium vaporisée d'enduit culinaire. Déposer le saumon sur le riz. Saupoudrer chaque filet de saumon de 1/4 c. à thé (1 mL) de sel ; garnir avec 2 c. à soupe (30 mL) de chutney et 1/4 tasse (65 mL) de morceaux d'ananas.
  •  
    3
    Replier le papier d'aluminium qui contient le saumon et le riz de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; plier de nouveau. Laisser de l'espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  •  
    4
    Fermer le couvercle ; faire cuire de 12 à 18 minutes à feu moyen en tournant les papillotes d'un demi-tour après 6 minutes, jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette. Placer les papillotes sur des assiettes. Couper le dessus des papillotes en faisant un X ; déplier le papier d'aluminium.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Laissez tremper le riz dans le bouillon avant de faire griller les papillotes pour garantir que le riz sera cuit en même temps que le saumon.
  • Conseil 2
    Mise en garde : Ouvrez les papillotes doucement en gardant l'ouverture orientée en direction opposée à vous. De la vapeur très chaude s'accumule à l'intérieur des papillotes pendant la cuisson et risque de vous causer des brûlures.

Valeur nutritive

530 Calories, 11g Matières grasses, 43g Protéine, 67g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
530
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
110mg
Sodium
1160mg
Total de glucides
67g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
18g
Protéine
43g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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