Aller au Contenu
Menu

Panini à la dinde et aux artichauts « adapté santé »

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un délice à savourer sans culpabilité. Ce panini version santé égayera l'heure du dîner Recette tirée de « Live Better America ».
Créé le Aug 15, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de coeurs d'artichauts marinés (dans un pot de 6 oz/177 ml), égouttés
  • 1/4 t. (50 mL) de fromage tartinable à l'ail et aux fines herbes à teneur réduite en gras
  • 1/2 t. (125 mL) de jeunes feuilles d'épinards fraîches, légèrement tassées, hachées
  • 4 tranches de pain de blé entier moelleux d'une épaisseur de 1/2 po/1,25 cm
  • 1/4 t. (50 mL) de poivrons rouges grillés (en pot), égouttés et tranchés
  • 4 oz (125 g) de poitrine de dinde ou de poulet, tranchée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de mélange de fromages italiens à teneur réduite en gras, râpés
  • Enduit culinaire ordinaire ou à l'huile d'olive

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le gril à conduction ou le four à panini 5 minutes, le couvercle fermé.
  •  
    2
    Placer les coeurs d'artichauts sur des essuie-tout ; tapoter pour absorber le liquide. Hacher grossièrement les coeurs d'artichauts.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger les coeurs d'artichauts, le fromage tartinable et les épinards. Étendre le mélange sur 2 tranches de pain. Recouvrir des poivrons, de la dinde et du fromage râpé. Recouvrir des tranches de pain restantes. Vaporiser d'enduit culinaire les deux côtés des sandwichs.
  •  
    4
    Une fois le gril chaud, y déposer les sandwichs. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit grillé et que le fromage ait fondu.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique : Pour préparer à la poêle, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 10 pouces (25 cm) à feu moyen. Mettez-y les sandwichs enduits et faites cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le pain soit doré et que le fromage ait fondu.
  • Conseil 2
    Que signifie « adapté santé » ? : Nous avons remplacé certains ingrédients par d'autres aussi délicieux pour créer une recette meilleure pour vous.
  • Conseil 3
    Substitution : Pas d'enduit culinaire ? Vous pouvez badigeonner légèrement l'extérieur de chaque sandwich avec un peu d'huile d'olive avant de faire cuire.
  • Conseil 4
    Le saviez-vous ? En italien, le mot « panini » signifie tout simplement « petit pain » et désigne un sandwich ou, vous l'avez deviné, un petit pain. Nous utilisons ce mot pour décrire tout délicieux sandwich rempli de légumes, de fromage et parfois de viande qui est grillé ou cuit à l'aide d'un grille-sandwich à conduction.

Valeur nutritive

380 Calories, 10g Matières grasses, 34g Protéine, 40g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 2 sandwichs
Calories
380
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
1g
Cholestérol
70mg
Sodium
680mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
8g
Sucres
11g
Protéine
34g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés