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Pain de singe Bisquick exquis

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  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
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Préparez un irrésistible pain de singe dégoulinant de caramel en moins d'une heure.
Créé le Jun 1, 2014
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Ingrédients

  • ¾ t. (175 mL) de beurre (ne pas utiliser de margarine)
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de crème à fouetter
  • ½ t. (125 mL) de pacanes grossièrement hachées
  • 3 ½ t. (875 mL) de mélange Bisquick*
  • ½ t. (125 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre granulé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre, ramolli (ne pas utiliser de margarine)
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • ¼ t. (50 mL) de sucre
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).
  •  
    2
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire fondre ¾ tasse de beurre. Ajouter la cassonade et la crème ; porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes ; retirer du feu. Verser dans le moule ; parsemer de pacanes.
  •  
    3
    Dans un grand bol, combiner le mélange Bisquick, le lait, le sucre granulé, 3 cuillères à soupe de beurre, la vanille et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Façonner des boules de 1 po (2,5 cm).
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et la cannelle. Rouler chaque boule dans le mélange de sucre ; les placer aléatoirement dans le moule. Parsemer les boules du mélange de sucre restant.
  •  
    5
    Faire cuire de 22 à 28 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Placer un plat de service résistant à la chaleur à l'envers sur le moule, puis retourner ensemble le moule et le plat. Retirer le moule. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique : Pour faire griller les noix, faites-les cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350 °F (180 °C) de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Autrement, il suffit de les faire cuire dans une poêle épaisse non graissée à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, puis de remuer constamment jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Valeur nutritive

420 Calories, 23g Matières grasses, 4g Protéine, 49g Total de glucides, 26g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
420
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
2g
Cholestérol
60mg
Sodium
550mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
26g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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