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Pain de maïs aux piments chipotle à l'arôme de fumée

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Ce sont les piments chipotle, la sauce barbecue et le chili en poudre qui donnent à ce pain de maïs vite fait son arôme de fumée.
Créé le Aug 3, 2010
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale
  • 1 t. (250 mL) de semoule de maïs
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 2 t. (10 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
  • 1 ¼ t. (300 mL) de babeurre
  • ¼ t. (50 mL) de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe (25 mL) de piments chipotle hachés finement en boîte, avec sauce adobo
  • 2 c. à soupe (25 mL) d’huile végétale
  • 1 oeuf

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule carré de 8 po (20 cm). Dans un grand bol, mélanger les céréales, la semoule de maïs, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium, le sel et le chili en poudre ; réserver.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, combiner les autres ingrédients. Incorporer à la préparation aux céréales. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 25 à 28 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Si vous préférez confectionner des muffins au maïs, graissez le fond seulement d'un moule à 12 muffins, ou placez-y des godets en papier, puis remplissez-le aux ¾ de pâte. Les muffins cuisent plus rapidement que le pain.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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