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Omelette de Denver (sans gluten)

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  • Prep 10 min
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Le jambon, le poivron et l'oignon agrémenteront ce fameux régal aux oeufs.
Créé le Apr 23, 2012
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Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jambon, bien cuit, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poivron, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon, haché finement
  • 2 oeufs, battus

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 8 po (23 cm), faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à peine à dorer. Remuer la poêle à mesure que le beurre fond pour en couvrir le fond. Faire revenir le jambon, le poivron et l'oignon dans le beurre pendant 2 minutes, en remuant fréquemment.
  •  
    2
    Ajouter rapidement les oeufs. En remuant la poêle sur le feu, étendre rapidement les oeufs à la fourchette pour couvrir le fond uniformément à mesure que le mélange épaissit. Laisser reposer quelques secondes sur le feu afin de faire dorer légèrement le dessous de l'omelette. (Ne pas trop faire cuire ; la cuisson se poursuivra une fois l'omelette repliée.)
  •  
    3
    Remuer la poêle et décoller le rebord de l'omelette à la fourchette, puis secouer la poêle fermement pour détacher l'omelette du fond. Replier la partie de l'omelette la plus près de vous vers le centre. (Laisser de l'espace pour faire glisser l'omelette dans la poêle.) Retourner l'omelette sur une assiette chaude en faisant basculer la partie repliée sur le dessus. Rabattre les bords de l'omelette par en dessous au besoin.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Version santé : Pour obtenir une omelette un peu plus légère, utilisez ½ tasse (125 mL) de produit d'oeufs sans gras ni cholestérol au lieu des oeufs entiers.
  • Conseil 3
    Variante  Pour les amateurs de fromage uniquement ! Laissez tomber le jambon, le poivron et l'oignon et parsemez sur l'omelette ¼ tasse (50 mL) de fromage râpé de type cheddar, Monterey Jack ou suisse, ou de fromage bleu émietté avant de la replier.

Valeur nutritive

260 Calories, 20g Matières grasses, 17g Protéine, 3g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 1 portion
Calories
260
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
9g
Cholestérol
455mg
Sodium
430mg
Total de glucides
3g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
17g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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