Aller au Contenu
Menu

Omelette au fromage, au bacon et au brocoli à servir le lendemain

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 9 hr 0 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette omelette préparée à l’avance regorge de saveurs grâce au délicieux mélange de cheddar, de bacon et de fleurons de brocoli frais.
Créé le Aug 29, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail finement haché
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé
  • 500 ml (2 tasses) de petits fleurons de brocoli
  • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit émietté

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson le fond d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre les œufs et le lait avec un fouet; ajouter l’ail, le sel, les flocons de piment rouge et le fromage.
  •  
    3
    Ajouter le brocoli et le bacon dans le plat de cuisson, en les étalant uniformément. Verser le mélange aux œufs sur le dessus, en remuant délicatement pour répartir uniformément. Couvrir et réfrigérer pendant environ 8 heures (toute la nuit).
  •  
    4
    Découvrir; faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit cuit et qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Grâce au bacon précuit, vendu dans la section des viandes emballées réfrigérées, cette recette se prépare facilement et en un rien de temps.
  • Conseil 2
    On peut également préparer ce plat le jour même, mais il faut alors réduire le temps de cuisson à 30 à 35 minutes et vérifier la cuisson.

Valeur nutritive

300 Calories, 22g Matières grasses, 21g Protéine, 5g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
300
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
320mg
Sodium
540mg
Total de glucides
5g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés