Aller au Contenu
Menu

Nougat aux céréales et aux amandes

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 14
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des céréales Cheerios* et Croc-en-cannelle* combinées à une foule de saveurs... Résultat ? Ce délicieux nougat. Une fois refroidi, divisez-le en petits morceaux.
Créé le Feb 26, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de céréales CHEERIOS*
  • 2 t. (500 mL) de céréales CROC-EN-CANNELLE*
  • 2 t. (500 mL) de flocons d'avoine
  • 1 t. (250 mL) d'amandes, émincées
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 1/3 t. (500 mL) de sirop d'érable ou de sirop à saveur d'érable

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier d'aluminium ; vaporiser d'enduit culinaire.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les céréales, les flocons d'avoine et les amandes. Réserver.
  •  
    3
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer en remuant souvent le beurre, la cassonade et le sirop à feu moyen jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange bouille. Verser sur le mélange de céréales ; remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé. Étaler le mélange uniformément sur la plaque à biscuits à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce qu'il atteigne environ 1/2 po (2 cm) d'épaisseur.
  •  
    4
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les amandes prennent une couleur brun doré. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes. Briser en morceaux avec les doigts. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Idée cadeau ! Emballez les morceaux de nougat dans de jolis sacs en cellophane ou placez-les dans des contenants décoratifs et voilà un superbe cadeau artisanal prêt à offrir. Variante : Délicieux avec d'autres noix comme les pacanes, les arachides ou les noix de cajou !
  • Conseil 2

Valeur nutritive

220 Calories, 12g Matières grasses, 4g Protéine, 26g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 14
Calories
220
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
120mg
5%
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
11g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Calcium
6
6%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés