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Nougat aux biscuits aux brisures de chocolat

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 16
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Vos invités ne croiront pas que ce délicieux nougat aux biscuits est fait avec de la pâte à biscuits aux brisures de chocolat.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de brisures de caramel
  • 175 ml (3/4 de tasse) de noix de Grenoble hachées, grillées
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser une plaque à biscuits d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Ajouter la farine, 175 ml (3/4 de tasse) de morceaux de caramel et 125 ml (1/2 tasse) de pacanes; mélanger avec une cuillère ou avec les mains jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Placer le mélange sur la plaque à biscuits, puis presser ou abaisser la pâte de manière à former un rectangle de 30 x 25 cm (12 x 10 po).
  •  
    3
    Faire cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. Parsemer immédiatement des brisures de chocolat sur le dessus. Cuire pendant 1 minute de plus, puis étaler uniformément le chocolat fondu sur le biscuit. Parsemer le reste du 60 ml (1/4 de tasse) de brisures de caramel et du 60 ml (1/4 tasse) de pacanes, et les presser dans le chocolat. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes. Réfrigérer environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Casser en plusieurs morceaux. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire griller les pacanes, étalez-les dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 6 à 10 minutes à 175 °C (350 °F), en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Conseil 2
    Vous pouvez remplacer les brisures de chocolat au lait par des brisures de chocolat noir.

Valeur nutritive

238.8 Calories, 11.5g Matières grasses, 4.1g Protéine, 31.6g Total de glucides, 13.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
238.8
Matières grasses
11.5g
Acides gras saturés
4.7g
Gras trans
0g
Cholestérol
11.7mg
Sodium
175mg
Total de glucides
31.6g
Fibres alimentaires
1.8g
Sucres
13.6g
Protéine
4.1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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