Aller au Contenu
Menu

Muffins au son et au yogourt

  • Préféré

{{config.modalHeaderText}}

  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Il suffit de mélanger du yogourt, des céréales et des baies pour obtenir les meilleurs muffins au son.
Créé le Jan 4, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale
  • 2 blancs d'oeufs ou 1 oeuf, légèrement battus
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 1 1/2 t. (375 mL) de yogourt Yoplait® Source à la vanille
  • 1 1/2 t. (375 mL) de farine tout usage
  • 1/3 t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 t. (125 mL) de framboises ou de mûres fraîches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins ou graisser les fonds seulement des moules de shortening. Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou broyer dans le robot culinaire).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, combiner les blancs d'oeufs, l'huile et le yogourt. Ajouter les céréales, la farine, la cassonade, le bicarbonate de sodium et le sel ; combiner le tout jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés. Intégrer délicatement les bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux trois quarts).
  •  
    3
    Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Retirer immédiatement du moule.

Conseils

  • Conseil 1
    ® Marques de commerce de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) utilisées sous licence.  © 2013 Yoplait Canada<br />® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

170 Calories, 5g Matières grasses, 3g Protéine, 28g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 muffins
Calories
170
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
270mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
11g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie