Aller au Contenu
Menu

Monkey bread fourré aux moules au beurre d’arachideMC Reese’sMC et au chocolat

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Nous ne voulons pas vous dire comment vivre votre vie, mais nous savons que commencer la journée avec un dessert pour déjeuner change tout. Il suffit d’une seule bouchée dans ce monkey bread fourré de friandises et vous serez de notre avis.
Créé le May 18, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 36 moules miniatures au beurre d’arachideMC Reese’sMC (d’un sac de 250 g [8 oz])
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide crémeux
  • 8 moules miniatures au beurre d’arachideMC Reese’sMC, coupés en deux

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses) d’aérosol à cuisson et de farine ou le graisser avec du shortening, puis l’enfariner légèrement.
  •  
    2
    Dérouler 1 emballage de pâte en 1 grand rectangle; appuyer sur les perforations pour sceller. Couper le rectangle en 6 rangées et en 3 colonnes pour faire 18 morceaux. Placer 1 friandise, le côté supérieur vers le bas, au centre de chaque morceau de pâte. Replier la pâte sur la friandise (ne pas étirer la pâte) et pincer délicatement les bords pour les sceller autour de la friandise; rouler pour former une boule. Répéter avec le second emballage de pâte.
  •  
    3
    Placer le sucre dans un petit bol. Rouler les boules de pâte dans le sucre jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Déposer les boules de pâte enrobées de sucre dans le moule. Saupoudrer le restant du sucre sur la pâte. Verser le beurre fondu sur le dessus.
  •  
    4
    Faire cuire de 28 à 33 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite au centre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Déposer à l’envers sur une assiette de service.
  •  
    5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper un petit coin du sac. Verser en filets le chocolat fondu sur le dessus du monkey bread. Dans un autre petit bol allant au micro-ondes, chauffer le beurre d’arachide à découvert à puissance maximale de 10 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper un petit coin du sac. Verser un filet de beurre d’arachide fondu sur le dessus du chocolat. Garnir de friandises coupées en deux. Séparer pour servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Il est très important de vaporiser le moule d’enduit à cuisson et de le fariner. Il est également important de porter attention au temps de refroidissement qui facilitera le retrait du moule.
  • Conseil 2
    Pour réussir cette recette, utilisez des moules miniatures au beurre d’arachideMC Reese’sMC qui sont déjà déballés plutôt que les moules miniatures au beurre d’arachideMC ReeseMC qui sont emballés, car ils sont plus larges.
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats, travailler avec 1 feuille de pâte à croissants à la fois et garder l’autre emballage au réfrigérateur jusqu’à son utilisation. La pâte chaude pourrait être collante et difficile à manipuler.
  • Conseil 4
    Vous manquez de temps? Verser le chocolat fondu et le beurre d’arachide avec une fourchette sur le dessus du pain.
  • Conseil 5
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

270 Calories, 14g Matières grasses, 3g Protéine, 33g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
270
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
380mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés