Aller au Contenu
Menu

Monkey bread aux brioches à la cannelle et au fromage à la crème

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faites du monkey bread avec des brioches à la cannelle pour créer une gâterie à 3 ingrédients facile.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème
  • 2 boîtes (5 unités chacune) de brioches à la cannelle avec glaçage Grands!MC PillsburyMC réfrigérées
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en morceaux

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à cheminée cannelé de 3 l (12 tasses) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Couper le bloc de fromage à la crème en 24 cubes de taille égale. (Commencer par couper le bloc en deux pour travailler seulement avec 2 morceaux minces, puis couper chaque moitié en 12 cubes égaux.)
  •  
    3
    Mettre de côté le glaçage des brioches à la cannelle. Diviser chaque boîte de pâte en 5 rouleaux; dérouler chaque rouleau et les couper en deux.
  •  
    4
    Prendre une section de pâte et la replier en forme de rectangle de l’épaisseur d’une couche de pâte. Placer un carré de fromage à la crème dans la pâte; replier la pâte et pincer délicatement autour du fromage à la crème. Répéter cette étape avec les morceaux de pâte qui restent.
  •  
    5
    Déposer les boules de pâte de garnies de fromage à la crème dans le moule. Déposer les morceaux de beurre sur le dessus.
  •  
    6
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée sur le dessus. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau autour du moule pour décoller le pain. Placer une assiette de service résistante à la chaleur sur le moule et retourner; retirer le moule. Battre 10 minutes de plus.
  •  
    7
    Verser en filets le glaçage réservé sur le dessus du pain, laisser du glaçage couler sur les côtés. Partager pour servir; servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Bien que le monkey bread soit meilleur lorsqu’il est servi frais et chaud, il peut être réchauffé le lendemain dans un four à 95 °C (200 °F) ou au micro-ondes.
  • Conseil 2
    Pour un monkey bread encore plus savoureux, rouler chaque carré de fromage à la crème dans la cassonade avant de les rouler dans la pâte.

Valeur nutritive

390 Calories, 24g Matières grasses, 4g Protéine, 41g Total de glucides, 17g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
390
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
540mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
17g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés