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Monkey bread au beignet aux pommes

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  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
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La seule façon de rendre le monkey bread meilleur? Lui ajouter une saveur de beignet aux pommes et un glaçage à la vanille. Recette d’Annalise Sandberg.
Créé le Jul 13, 2018
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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu et refroidi
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 3 œufs
  • 2 pommes Granny Smith, pelées et coupées en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu et refroidi
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer, tamisé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème à fouetter épaisse ou de lait
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule en forme de couronne de 3 l (12 tasses) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner le mélange BisquickMD et le sucre granulé. Dans un autre bol, mélanger les 4 prochains ingrédients de la pâte. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs dans le grand bol et remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Ajouter les pommes; incorporer délicatement.
  •  
    3
    Façonner la pâte en portion de cuillère à soupe (environ 30 boules de pâte).
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Tremper les boules de pâte dans les 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu, les enrober du mélange de sucre à la cannelle et les placer dans le moule.
  •  
    5
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le monkey bread soit gonflé et bien doré. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis déposer à l’envers sur une assiette de service résistant à la chaleur; retirer le moule.
  •  
    6
    Dans un petit bol, battre les ingrédients du glaçage avec un fouet. Verser en filets sur le monkey bread. Servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    La pâte sera très collante, il est donc préférable d’utiliser des doigts graissés pour diviser et façonner la pâte. Pulvérisez légèrement de l’aérosol de cuisson sur vos mains et vos paumes, au besoin.
  • Conseil 2
    En fonction de l’épaisseur et de la consistance crémeuse que vous souhaitez obtenir pour le glaçage, vous pouvez utiliser de la crème épaisse ou du lait.

Valeur nutritive

490.1 Calories, 28.6g Matières grasses, 4.1g Protéine, 56.2g Total de glucides, 52.5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
490.1
Matières grasses
28.6g
Acides gras saturés
17.3g
Cholestérol
165.3mg
Sodium
54mg
Total de glucides
56.2g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
52.5g
Protéine
4.1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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