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Mini pâtés au poulet aux piments chipotle

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  • Prep 30 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
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Les piments chipotle dans la sauce adobo donnent à ces minis pâtés au poulet amplement de piquant.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit haché
  • 150 ml (2/3 tasse) de salsa avec gros morceaux Old El PasoMC
  • 2 piments chipotle en sauce adobo (avec 2 cuillères à soupe de sauce adobo)
  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Laitue, crème sure et guacamole, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Graisser huit moules à muffins de taille normale avec de l’enduit culinaire ou du shortening. Couper le poulet grossièrement. Placer le poulet dans un bol moyen. Dans le robot culinaire, placer la salsa et les piments chipotle en sauce adobo. Couvrir, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le mélange dans le bol contenant le poulet.
  •  
    2
    Dérouler les croûtes à tarte sur une surface de travail. Utiliser un emporte-pièce rond de 7,6 x 10 cm (3 1/2 à 4 po) pour couper un total de huit rondelles de croûtes à tarte. Presser les rondelles dans les moules à muffins. Déposer le mélange de poulet dans les moules.
  •  
    3
    Faire cuire de 12 à 17 minutes ou jusqu’à ce que la garniture fasse des bulles et que la croûte soit bien dorée; garnir de fromage pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir 5 minutes, puis retirer les pâtés des moules à muffins.
  •  
    4
    Servir avec le reste des ingrédients.
  •  
    5
    Pour faire des pochettes, préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Préparer le mélange de poulet en suivant les directives ci-dessus. Couper chaque croûte en quatre, de manière à former huit pointes. Garnir la moitié de chaque pointe de croûte avec le mélange de poulet. Replier les côtés non garnis des pointes sur la garniture. Avec une fourchette, presser les bords pour sceller. Placer sur la plaque à biscuits. Couper plusieurs petites entailles sur le dessus de chaque pointe de manière que la vapeur puisse s’échapper. Faire cuire de 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée; garnir de fromage pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Retirer immédiatement des moules. Servir avec le reste des ingrédients.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour une saveur plus douce, omettez les piments chipotle dans la sauce adobo.

Valeur nutritive

280 Calories, 16g Matières grasses, 13g Protéine, 23g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
280
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
470mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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