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Mini-gâteaux au fromage et aux trois petits fruits (sans gluten)

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  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 45 min
  • Portions 12
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Imaginez ces gâteaux au fromage et aux petits fruits sur votre prochain plateau de desserts ! Tout le monde a besoin d'oeuvres spectaculaires aussi faciles à réaliser.
Créé le Jun 15, 2011
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Ingrédients

  • Croûte
  • 1 ½ t. (350 mL) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix, broyées jusqu'à donner 1 t. (250 mL)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, fondus
  • Garniture intérieure
  • 1 emb. (8 oz/250 g) de fromage à la crème à faible teneur en gras, ramolli
  • ⅓ t. (75 mL) de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 contenants (170 g chacun) de yogourt aux fraises
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
  • Garniture du dessus
  • 2 t. (500 mL) de petits fruits frais (comme des fraises tranchées, des framboises et des bleuets)
  • ¼ t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte. Tasser environ 1 cuillère à soupe de la préparation au fond de chaque moule.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter ⅓ tasse de sucre et l'oeuf. Battre à régime moyen pendant 2 minutes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le yogourt et la fécule de maïs. Battre à faible régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Déposer environ 3 cuillères à soupe de préparation dans chaque moule.
  •  
    4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes mais que le centre n'ait pas encore pris. Éteindre le four ; laisser refroidir dans le four 30 minutes, la porte fermée. Sortir le gâteau du four et le mettre sur une grille ; laisser refroidir 30 minutes à température ambiante. Couvrir ; réfrigérer au moins 3 heures. Démouler.
  •  
    5
    Garnir les gâteaux au fromage de fruits frais. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser en filets sur les fruits.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ?Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Pour vous y prendre à l'avance : Préparez ces gâteaux au fromage (sans la garniture du dessus) jusqu'à un mois d'avance et congelez-les dans un contenant hermétique étiqueté. Environ 3 heures avant de servir, placez-les dans un contenant avec couvercle au réfrigérateur pour les laisser décongeler. Ajoutez la garniture du dessus juste avant de servir.

Valeur nutritive

180 Calories, 9g Matières grasses, 4g Protéine, 23g Total de glucides, 17g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
180
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
140mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
17g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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