Aller au Contenu
Menu

Mini bols de taco aux bananes flambées

  • Préféré
  • Prep 40 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La banane flambée – l’un des nombreux plats emblématiques de la Louisiane – est maintenant plus facile à consommer dans une foule. Ces bols Mini Taco BoatsMC aux bananes flambées croustillants sauront certainement plaire.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture au caramel
  • 10 ml (2 c. à thé) de rhum brun
  • Huile végétale pour la friture
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gros cristaux de sucre blanc
  • 1 paquet (12 unités) de mini bols de tortilla Old El PasoMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 3 bananes, chacune coupée en 12 tranches
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème glacée à la vanille

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, mélanger la sauce au caramel et le rhum; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    2
    Dans une friteuse ou une grande casserole épaisse, faire chauffer 5 cm (2 po) d’huile à 175 °C (350 °F). Ajouter le sucre à un sac en plastique refermable d’une taille de 4,5 l (1 gallon).
  •  
    3
    Frire les bols en lot dans l’huile chaude pendant 1 minute de chaque côté, en utilisant des pinces pour tourner le bol à la moitié du temps, jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée. Égoutter les bols à l’envers sur plaque à biscuits tapissée d’essuie-tout jusqu’à ce qu’ils soient légèrement refroidis. Si le centre des bols est gonflé, appuyer délicatement dessus avec le dos d’une cuillère. Remuer 4 bols à la fois dans le sucre pour les enrober. Transférer sur une grille pour refroidir entièrement.
  •  
    4
    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Ajouter des tranches de banane et cuire 1 minute en remuant doucement. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de caramel au rhum; mélanger pour bien enrober et retirer du feu.
  •  
    5
    Répartir le mélange de bananes entre les bols frits; garnir d’une petite boule (environ 15 ml [1 c. à soupe]) de crème glacée et garnir de filets de caramel restant.

Conseils

  • Conseil 1
    Le sucre granulé de cette recette peut être remplacé par de gros cristaux de sucre.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats, utiliser un thermomètre à bonbons ou à friture pour vérifier que la température est adéquate pendant la friture.

Valeur nutritive

117 Calories, 7.1g Matières grasses, 0.5g Protéine, 13.3g Total de glucides, 3.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
117
Matières grasses
7.1g
Acides gras saturés
2.1g
Gras trans
0g
Cholestérol
8.9mg
Sodium
56mg
Total de glucides
13.3g
Fibres alimentaires
0.2g
Sucres
3.9g
Protéine
0.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés