Aller au Contenu
Menu

Mélange ChexMC de Noël

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un mélange sucré pour les collations des Fêtes saupoudré d’une fine couche de sucre à glacer et inspiré par les jours d’hiver enneigés. Les céréales ChexMC, les guimauves et les torsades de bretzels sont enrobées de chocolat blanc et de paillettes et mélangées avec des bonbons au chocolat à enrobage aux couleurs des Fêtes.
Créé le Dec 18, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1,5 l (6 tasses) de céréales ChexMC au riz
  • 500 ml (2 tasses) de guimauves
  • 250 ml (1 tasse) de bretzels torsadés
  • 500 ml (2 tasses) de plaquettes de moulage au chocolat blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) de paillettes de couleur des Fêtes ou multicolores
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
  • 250 m (1 tasse) de bonbons au chocolat à enrobage aux couleurs des Fêtes

Étapes

  •  
    1
    Recouvrir une plaque à biscuits à rebord élevés de papier ciré. Dans un grand bol, mélanger les céréales, les bretzels et les guimauves.
  •  
    2
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer au micro-ondes à découvert et à puissance moyenne-élevée les plaquettes de moulage au chocolat blanc pendant 45 secondes. Remuer. Continuer par intervalles de 15 à 30 secondes, en remuant chaque fois jusqu’à ce que toutes les plaquettes soient entièrement fondues. Les plaquettes conserveront leur forme jusqu’à ce qu’elles soient remuées. Verser sur le mélange de céréales; bien mélanger.
  •  
    3
    Étaler sur la plaque à biscuits; parsemer de paillettes des Fêtes et laisser refroidir complètement, environ 15 minutes. Casser en morceaux de la taille d’une bouchée.
  •  
    4
    Mettre les morceaux de céréales enrobés et le sucre à glacer dans un sac en plastique refermable de 1,9 l (2 pintes). Fermer le sac et secouer pour bien enrober. Retirer du sac; jeter le sucre à glacer restant.
  •  
    5
    Dans un grand bol de service, mélanger la préparation de céréales et les bonbons au chocolat.

Conseils

  • Conseil 1
    Conserver dans un contenant couvert à température ambiante.

Valeur nutritive

190 Calories, 9g Matières grasses, 1g Protéine, 27g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 portions de 125 ml (1/2 tasse) chacune
Calories
190
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
100mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie