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Mélange ChexMC aux canneberges et à l’orange sans gluten

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  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 18
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Un mélange classique de saveurs d’automne incorporées au mélange de collation préféré de tous, les céréales ChexMC à saveur de miel et de noix et les céréales ChexMC au riz ainsi que les amandes tranchées sont mélangées en une combinaison légèrement sucrée à l’orange, dans laquelle des canneberges séchées sont ajoutées comme touche finale.
Créé le Dec 18, 2017
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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de céréales ChexMC à saveur de miel et de noix
  • 1,5 l (3 tasses) de céréales ChexMC au riz
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes tranchées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de canneberges séchées

Étapes

  •  
    1
    Recouvrir une plaque à biscuits à rebord élevés de papier ciré. Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales et les amandes.
  •  
    2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre à découvert à puissance maximale pendant 20 à 40 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le sucre et faire chauffer au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporer le zeste d’orange et le gingembre. Verser sur le mélange de céréales et d’amandes, en mélangeant pour bien enrober le tout.
  •  
    3
    Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 4 à 6 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées et glacées. Étaler sur la plaque à biscuits; laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  •  
    4
    Séparer délicatement les morceaux de céréales; incorporer les canneberges. Transférer dans un grand bol de service.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Conserver dans un contenant couvert à température ambiante.
  • Conseil 3
    Des morceaux de zeste d’orange confit constitueraient un formidable ajout à ce mélange.

Valeur nutritive

150 Calories, 6g Matières grasses, 2g Protéine, 22g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 18 portions de 125 ml (1/2 tasse) chacune
Calories
150
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
115mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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