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Mélange Chex* du pôle Nord (sans gluten)

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Créé le May 28, 2014
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Ingrédients

  • 9 t. (2,25 l) de céréales Chex* au riz
  • 1 1/4 t. (300 ml) de pastilles de chocolat blanc
  • 1/4 t. (50 ml) de beurre ou de margarine
  • 2 t. (500 ml) de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cannelle moulue

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol, mesurer les céréales et les mettre de côté.
  •  
    2
    Dans un bol de 1 l allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les pastilles de chocolat et le beurre à puissance maximale pendant 1 minute, puis mélanger. Remettre au micro-ondes 30 secondes de plus ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Verser le mélange sur les céréales, remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Verser le mélange dans un sac de plastique hermétique ou dans un contenant avec couvercle de 8 l.
  •  
    3
    Mélanger le sucre à glacer et la cannelle, puis les ajouter au mélange de céréales. Sceller le sac ou le contenant et remuer délicatement pour bien enrober. Étendre sur un papier ciré ou un papier d’aluminium pour refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Truc: Il est facile de trouver des pastilles de chocolat blanc dans n’importe quel magasin de produits alimentaires en vrac.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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