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Maïs soufflé au caramel à la mijoteuse

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 40 min
  • Portions 14
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Une grande quantité de collation classique facile à préparer à la mijoteuse!
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, coupé en cuillerées
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade dorée bien tassée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop de maïs léger
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 3 l (12 tasses) de maïs soufflé éclaté
  • 500 ml (2 tasses) de bretzels torsadés
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de noix

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 5,6 l (6 pintes) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans le fond de la mijoteuse, mettre une couche de beurre, de cassonade et de sirop de maïs. Couvrir et faire cuire à intensité élevée pendant 30 minutes. Retirer délicatement le plat en céramique de la mijoteuse, le tourner de 180 degrés et le remettre dans l’appareil, le tout en laissant le couvert sur le plat. Continuer la cuisson à intensité élevée pendant 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que le mélange au caramel bout fortement sur les bords.
  •  
    3
    Retirer le couvercle et baisser à faible intensité. Incorporer le bicarbonate de soude et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; le mélange moussera pendant que vous le remuez. Ajouter le maïs soufflé; bien remuer pour enrober le maïs soufflé, en veillant à atteindre le fond et tout le tour de l’intérieur de la mijoteuse. Continuer la cuisson à découvert, à faible intensité pendant 1 h à 1 h 30, en remuant toutes les 15 à 20 minutes, jusqu’à ce le maïs soufflé ait l’air sec et que le caramel soit cuit.
  •  
    4
    Étaler sur du papier ciré. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Incorporer les bretzels torsadés et les noix. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Les mijoteuses varient. Gardez un œil sur votre caramel vers la fin de la cuisson.
  • Conseil 2
    Essayez votre mélange préféré pour faire votre propre maïs soufflé au caramel avec des sortes de noix différentes, des M&MMC, des fruits séchés ou des croustilles de pomme de terre.
  • Conseil 3
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

250 Calories, 16g Matières grasses, 2g Protéine, 25g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 14
Calories
250
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
280mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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