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Longe de porc à l’italienne à la mijoteuse

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 35 min
  • Portions 8
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La longe de porc saisie, les haricots cannellini et les légumes frais font de ce souper à la mijoteuse le souper parfait pour les occasions spéciales (et personne ne se doutera qu’il s’agit d’une recette facile à faire en un soir de semaine)!
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons jaunes hachés finement
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • Rôti de longe de porc désossé et coupé de 1,25 à 1,75 kg (2 1/2 à 3 1/2 lb)
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de basilic frais hachées

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 3,8 à 4,7 l (5 à 6 pintes) d’aérosol de cuisson. Mélanger les haricots, les oignons, le poivron, l’assaisonnement italien, 30 ml (1 c. à soupe) d’huile et 5 ml (1 c. à thé) de sel dans la mijoteuse.
  •  
    2
    Frotter la longe de porc avec 30 ml (1 c. à soupe) d’huile, puis dans 5 ml (1 c. à thé) de sel. Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Faire cuire le porc dans la poêle chaude pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande devienne dorée. Transférer dans la mijoteuse. Verser les tomates sur le porc. Couvrir. Faire cuire à faible intensité pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que le porc soit bien cuit (63 °C / 145 °F au centre).
  •  
    3
    Transférer sur une planche à découper et laisser reposer jusqu’à ce que la viande soit assez refroidie pour la manipuler. Ajouter le mélange aux haricots dans la mijoteuse; à l’aide d’une cuillère trouée, transférer dans une assiette de service. Couper le porc en 8 tranches; placer sur le dessus du mélange aux haricots dans une assiette de service, puis garnir de fromage mozzarella. Couvrir l’assiette de service avec papier d’aluminium pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer le papier d’aluminium et garnir de basilic.

Conseils

  • Conseil 1
    Les rôtis de longe de porc comportent souvent une fine couche de gras d’un côté. Retirer ce gras avant la cuisson ou demander à votre boucher de le faire pour vous.
  • Conseil 2
    Le mélange de haricots à la mijoteuse formera un bouillon. Le bouillon est très savoureux, mais si vous préférez qu’il y ait moins de liquide, utilisez une passoire pour égoutter le mélange de haricots plutôt qu’une cuillère trouée.

Valeur nutritive

390 Calories, 17g Matières grasses, 40g Protéine, 19g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
390
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
100mg
Sodium
1060mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
40g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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