Aller au Contenu
Menu

Les meilleurs biscuits de pain d'épice moelleux de tous les temps

  • Préféré
  • Prep 1 hr 30 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous aimez vos biscuits tendres et moelleux ? La plupart des biscuits de pain d'épice sont durs et croquants. Nous avons donc élaboré cette recette afin de vous proposer les biscuits de pain d'épice les plus délicieux, tendres et moelleux de tous les temps.
Créé le Oct 26, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 t plus 2 c. à soupe (250 mL plus 30 mL) de beurre non salé, ramolli
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 1 oeuf
  • ¼ t. plus 2 c. à soupe (50 mL plus 30 mL) de mélasse
  • 2 ½ t. (625 mL) de farine tout usage
  • 2 ¼ c. à thé (11 mL) de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre moulu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cannelle moulue
  • 2 c. à thé (10 mL) de clous de girofle moulus
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de muscade moulue
  • ½ c. à thé (2 mL) de piment de la Jamaïque moulu
  • ⅔ t (150 mL) de sucre granulé ou à gros cristaux

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance légère et veloutée, soit environ 5 minutes. Incorporer l'oeuf et la mélasse. Incorporer le reste des ingrédients, sauf le sucre granulé. Couvrir ; réfrigérer au moins 2 heures.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser des plaques à biscuits de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mettre le sucre granulé. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) et les rouler dans le sucre. Déposer les boules sur les plaques à biscuits non graissées à 2 po (5 cm) les unes des autres.
  •  
    3
    Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit prise et tendre au centre. Laisser refroidir 2 minutes avant de retirer les biscuits des plaques et de les mettre sur une grille métallique. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 1 semaine.

Conseils

  • Conseil 1

    Conseil  Vous trouverez du papier sulfurisé dans le rayon de votre épicerie où sont vendus le papier ciré, le papier d'aluminium et la pellicule plastique.

  • Conseil 2

    Conseil  Pour cette recette, vous pouvez utiliser de la mélasse légère ou de cuisson.

Valeur nutritive

50 Calories, 2 1/2 g Matières grasses, 0g Protéine, 8g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : Environ 7 ½ douzaines de biscuits (90)
Calories
50
Matières grasses
2 1/2 g
Acides gras saturés
1 1/2 g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
45mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
5g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés