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Lasagne aux haricots noirs facile à faire

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 10
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L'Italie et la région du Sud-Ouest se rencontrent dans cette recette au riche goût de fromage, faite de salsa, de haricots noirs et de pâtes plates.
Créé le Sep 22, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte (540 mL/19 oz liq.) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 boîte (796 mL/28 oz liq.) de tomates en dés, non égouttées
  • 3/4 t. (175 mL) d'oignons hachés
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron vert
  • 1/2 t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin
  • 1 t. (250 mL) de ricotta ou de fromage cottage léger
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poudre d'ail
  • 1 oeuf
  • 10 pâtes à lasagne non cuites prêtes à cuire
  • 1 1/2 t. (375 mL) de cheddar ou de mozzarella râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Dans un grand bol, écraser légèrement les haricots. Incorporer les tomates, les oignons, le poivron, la salsa, le chili en poudre et le cumin ; bien mélanger.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger le fromage ricotta, la poudre d'ail et l'oeuf.
  •  
    3
    Étaler 1 tasse de la préparation de tomates au fond du plat de cuisson. Déposer la moitié des pâtes sur le dessus en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrir de la moitié de la préparation de tomates restante. Déposer, à la cuillère, la préparation de ricotta sur le dessus ; étaler délicatement. Parsemer la moitié du fromage puis ajouter le reste des pâtes, de la préparation de tomates et du fromage. Vaporiser une feuille de papier d'aluminium d'enduit culinaire ; couvrir le plat de cuisson avec le papier d'aluminium, face vaporisée vers le fond.
  •  
    4
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres. Découvrir ; laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

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